ARROZ CARRETEIRO
Sem contar com geladeira e, tampouco, ter como congelar a carne, o carreteiro valia-se da carne de sol, que no Rio Grande do Sul é conhecida como charque (preparado nas charqueadas), e esta se conservava durante os muitos dias da viagens empreendida pelo carreteiro transportador de cargas. Este, diferente dos mascates (caixeiro-viajante - comerciante ambulante), que, em geral, se valiam de carroças puxadas por cavalos, não ia de casa em casa ou de estância em estância, mas seguia entregando suas cargas pelo menor curso direto ao destino.
Elaborado originalmente à base de charque e arroz e tradicionalmente preparado em panela de ferro, é um dos principais pratos da culinária gaúcha.
RECEITA
Ingredientes
- 500 gr de carne seca
- 500 gr de calabresa em rodelas.
- 4 ovos
- Sal a gosto.
- 2 dentes de alho picado
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 2 xícaras de arroz
- 2 e 1/2 xícara de água fervente
Modo de Fazer
- Coloque a carne seca de molho no dia anterior, troque a água a cada 3 horas. Ferva a carne por 1 minuto e desfie. Doure a calabresa no azeite e reserve Refogue o alho e a cebola no azeite por 2 minutos. Adicione a carne e refogue azeite até dourar. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique macio. Coloque o cheiro verde e misture. Adicione as calabresas e os ovos. Cozinhe até que os ovos fiquem firmes. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar e bom apetite!