TAPIOCA
Tapioca, also known as beiju, is the name of a typical Brazilian delicacy, originally from
the North of the country, of indigenous origin, made with the starch extracted from cassava,
also known as tapioca gum, tapioca, dry gum, starch or starch. candy. This,
when spread on a heated plate or frying pan, coagulates and becomes a type of pancake or
crêpe, in the shape of a half-moon (or disc, as in some regions). The filling varies,
but the most traditional is made with coconut and rennet cheese.
RECEITA
Ingredientes:
1/2 kg de goma para tapioca
1 litro de água
sal a gosto
Recheio:
400g de coco fresco ralado
350ml de leite de côco
Modo de Fazer:
1/2 kg de goma para tapioca
1 litro de água
sal a gosto
Recheio:
400g de coco fresco ralado
350ml de leite de côco
Modo de Fazer:
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca e adicione aos poucos a água até cobrir. Tampe a tigela e deixe hidratar por 4 horas. Escorra a água que ficou por cima, esfarele a massa com as mãos e passe pela peneira. Acrescente o sal e misture bem.
2. Em uma frigideira antiaderente, polvilhe um pouco da goma peneirada, espalhando com os dedos até cobrir todo o fundo da frigideira.
3. Leve ao fogo baixo para assar, primeiro de um lado até ela ficar unida e deslizando no fundo da frigideira, vire rapidamente e deixe secar do outro lado. A tapioca não deve dourar e sim ficar branca, mas assada.
4. Retire do fogo, coloque em um prato, espalhe o côco ralado, umedeça com um pouco do leite de côco e dobre ao meio. Repita o processo até terminar toda a goma peneirada. Sirva em seguida.
FONTE: LIVRO DE RECEITA TIA EVELINA
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar e bom apetite!