Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingredientes principais são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
RECEITA:
INGREDIENTES: Clique AQUI
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Se quiser coloque também um pouco de orégano na massa, fica muito bom.
- Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Milho verde
- Ervilha
- Molho:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) cheias de catchup
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Cebola ralada
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Massa
- Misture todos os ingredientes no liquidificador
- Aqueça uma assadeira de preferência antiaderente
- Use uma concha como medida para cada panqueca
- Coloque uma porção na assadeira e deixe assar, mas cuidado porque assa rápido.
- Vire o lado e deixe assar
- Repita até que a massa termine
Recheio
- Misture o frango desfiado com o milho verde e a ervilha
- Se quiser também pode colocar queijo mussarela
- Depois recheie as panquecas e enrole-as
- Coloque-as em uma travessa que possa levar ao forno
Molho
- Em uma panela derreta a margarina e doure a cebola ralada, acrescente o molho de tomate e o catchup e misture bem, acrescente também a água.
- Assim que ficar com boa consistência desligue
- Espalhe sobre as panquecas
- Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, se você colocar queijo mussarela mais uns 10 minutos.
Fonte: Livro de receita Tia Marlu.
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar e bom apetite!