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SALADA AZEITONA / PICLES



Saladas

As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.

RECEITA
Ingredientes
  • 1 maço de alface fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 300 gr de picles fatiado
  • 300 gr de azeitonas pretas fatiada
  • 200 gr de tomates secos
  • 200 gr de queijo em tiras
  • Azeite
  • 200 ml de suco de limão
  • Sal
  • 50 ml de vinagre

Preparo
Misture o vinagre com o limão e o azeite. Tempere com sal e reserve. Misture os outros ingredientes e regue com o molho. Sirva em seguida.

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Saladas As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado. 1-RECEITA                               CAMARÃO NA MORANGA Ingredientes 1 maço de espinafre lavado, limpo e picado (só as folhas) 1 manga cortada em cubinhos 1 rabanete cortado em fatias finas 1 colher de alho frito Molho 1 manga média descascada e cortada em pedaços 1/4 de xícara de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda Sal a gosto 1 colher (sopa) de shoyu Modo de preparo Espalhe o espinafre num recipiente. Por cima coloque a manga e o rabanete. Salpique o alho frito sobre a salada. Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.