O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Paulista , criado por bandeirantes e tropeiros paulistas , composto de feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos
É um prato tradicional também de outras regiões de influência bandeirante e colonização paulista (ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais , aonde o prato foi introduzido pelos bandeirantes paulistas
RECEITA
ingredientes:
3 xícaras de farinha de mandioca
|
4 xícaras de feijão mulatinho cozido, mas não demais
5 colheres, das de sopa, de óleo 1 colher, das de sopa, de cebola batidinha 1/5 colher, das de sopa, de sal temperado com alho 3 ovos cozidos ou estrelados 1/2 xícara de bacon picado Linguiça em pedaços grandes para contornar |
preparação:
|
1-Depois de cozido, coe o feijão numa peneira retirando todo o caldo.
2-Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero. 3-Quando bem quente adicione o feijão dê uma boa misturada e coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar meio molhadinho. 4-Frite a linguiça e ao colocar o feijão na travessa, guarneça com a mesma, ovos cozidos, cebolas em rodelas, azeitonas e galhinhos de salsa.
FONTE SALGADOS RECEITAS PRÁTICAS
|
muito bom
ResponderExcluirGostei 🍜🍰🍵
ResponderExcluirMuito boa essa feijuca, vou fazer.
ResponderExcluir