CUSCUZ
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste.
RECEITA
INGREDIENTES
-250G DE FLOCOS DE MILHO
-1COLHER DE CHÁ DE SAL
-1 XÍCARA DE ÁGUA
-1 COPO DE LEITE(DE COCO OU DE VACA) PARA UMEDECER
-1 COLHER DE MANTEIGA
PREPARO
EM UMA VASILHA, MISTURE OS FLOCOS DE MILHO O SAL E A ÁGUA. DEIXE REPOUSAR POR 5 MINUTOS. EM SEGUIDA COLOQUE NA CUSCUZEIRA E LEVE AO FOGO. DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS.
FONTE: SOUNORDESTINODAGEMAMARODOMMM
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