Cocada.
Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gema, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite de coco, açúcar e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, são usadas polpas de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela
RECEITA
INGREDIENTES.
2 cocos frescos (agora está explicado porque fui à feira)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
250g de margarina (que eu acho um horror! é muita manteiga! O coco já é oleoso.)
5 gemas
1 ovo inteiro.
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes, porém é necessário peneirar as gemas pra não ficar cheiro de ovo. Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Quando secar, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente. Rende 60 cocadas.
Fonte: livro Doces
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar e bom apetite!