TEMAKI
Cone de algas recheado com peixe cru e arroz, o tradicional temaki, nasceu no século 19 como uma opção de comida rápida para os japoneses que moravam em Edo, cidade que posteriormente virou a capital nipônica: Tóquio.
Pela facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões, como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada.
RECEITA
Ingredientes
• 1 folha de alga Yakinori Genroku (encontrada em lojas de produtos para culinária japonesa)
• Um punhado de arroz japonês
• 150 g de salmão fresco sem pele em cubos
• Cebolinha a gosto
• Maionese e pimenta sriracha (tailandesa) a gosto
• Gergelim a gosto
MODO DE PREPARO
1. O segredo para que o temaki conserve o sabor e a yakinori se mantenha crocante depende da rapidez no preparo. Segurando a alga na mão, espalme um punhado de arroz numa metade da alga
2. Disponha a maionese e a pimenta sriracha em cima do arroz. Adicione a cebolinha e encha a alga utilizando cerca de metade do salmão
3. Segurando a ponta inferior, enrole a alga para criar a típica forma de cone. Utilize alguns grãos de arroz para manter a alga fechada e evitar que o temaki desmonte
4. Para finalizar, coloque o restante do salmão no cone, tempere com maionese e pimenta a gosto e polvilhe com gergelim.
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