Pular para o conteúdo principal

OVO DE PÁSCOA


OVO DE PÁSCOA
O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha oco, porém em datas diferentes.
O ovo é símbolo bastante antigo, anterior ao Cristianismo, que representa a fertilidade e a renascimento da vida. Muitos séculos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos no Equinócio da Primavera (21 de Março) era um costume que celebrava o fim do Inverno e o início de uma estação marcada pelo florescimento da natureza. Para obterem uma boa colheita, os agricultores enterravam ovos nas terras de cultivo.

RECEITA OVO DE PASCOA CROCANTE
Ingredientes
Para o crocante:                                                                        
Clique AQUI

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para o ovo de chocolate:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Preparação 10 minutos, Cozimento 20 minutos, Tempo adicional de 2 horas, esfriando
  • Faça o crocante: Derreta o açúcar e cozinhe em fogo baixo até escurecer (ponto de caramelo).
  • Quando o açúcar virar caramelo, junte a manteiga e mexa rapidamente. Despeje o caramelo sobre uma superfície de mármore untada e deixe secar. Depois de seco, quebre em pedaços grandes e transfira os pedaços para uma saco plástico  Use um martelo de carne para quebrar em pedaços. Depois reserve
  • Faça o ovo: Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria mexendo para derreter por igual. Deixe o chocolate esfriar sem endurecer e junte o caramelo moído. Misture bem com uma colher de pau.
  • Espalhe uma camada de chocolate na forma (as duas metades) e leve à geladeira, com a parte aberta para cima, por 10 minutos. Retire da geladeira e repita outra camada por cima do chocolate. Faça esse procedimento até acabar o chocolate.
  • Quando você fizer a última camada, apare as bordas com uma faca e leve à geladeira de cabeça para baixo por 1 hora. Desenforme da mesma maneira como se desenforma cubos de gelo.
Fonte Tia Evelina Antigo Livro Receitas
EASTER EGG

The chocolate egg or Easter eggs are an ancient tradition related to Christianity. They used to paint a hollow chicken egg and cheerful colors, because Easter is a festive day celebrating the resurrection of Jesus Christ, the egg being a symbol of birth. Other people like the Greeks and Egyptians also coloriam hollow chicken eggs, but on different dates.
The egg is very ancient symbol, prior to Christianity, which represents fertility and rebirth of life. Many centuries before the birth of Christ, the exchange of eggs in the Spring Equinox (March 21) was a custom of celebrating the end of winter and the beginning of a season marked by the flowering of nature. To get a good harvest, farmers bury eggs in farmland.

EASTER EGG RECIPE CROCANTE
Ingredients
For the crisp:
• 1 cup granulated sugar
• 1 tbsp (tablespoons) butter
• For the chocolate egg:
• 250 g semisweet chocolate
• 250 g of milk chocolate
Method of preparation
• Preparation 10 minutes Cooking 20 minutes, additional time of 2 hours, cooling
• Make Crunchy: Melt the sugar and cook over low heat until dark (point of caramel).
• When turning sugar caramel, add butter and stir quickly. Pour the caramel over a greased marble surface and let dry. Once dry, break into chunks and transfer the pieces into a plastic bag Use a meat mallet to break into pieces. Then book
• Make the egg: Melt both kinds of chocolate in a double boiler stirring to melt evenly.
Let the chocolate cool and harden without add the ground caramel. Mix well with a wooden spoon.
• Spread a layer of chocolate in the form (both halves) and refrigerate, to open up, for 10 minutes piece.
Remove from the refrigerator and repeat another layer over the chocolate. Do this procedure until the chocolate.
• When you do the last layer, trim the edges with a knife and refrigerate upside down for 1 hour.
Unmold the same way as desenforma ice cubes.
source: Tia Evelina Antigo Livro Receitas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FEIJÃO TROPERO

O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Paulista , criado por bandeirantes e tropeiros paulistas , composto de feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, alho, cebola e temperos É um prato tradicional também de outras regiões de influência bandeirante e colonização paulista (ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais , aonde o prato foi introduzido pelos bandeirantes paulistas RECEITA ingredientes: 3 xícaras de farinha de mandioca 4 xícaras de feijão mulatinho cozido, mas não demais 5 colheres, das de sopa, de óleo 1 colher, das de sopa, de cebola batidinha 1/5 colher, das de sopa, de sal temperado com alho 3 ovos cozidos ou estrelados 1/2 xícara de bacon picado Linguiça em pedaços grandes para contornar preparação: 1-Depois de cozido, coe o feijão numa peneira retirando todo o caldo. 2-Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero.

SALADA - ESPINAFRE/RABANETE

Saladas As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado. 1-RECEITA                               CAMARÃO NA MORANGA Ingredientes 1 maço de espinafre lavado, limpo e picado (só as folhas) 1 manga cortada em cubinhos 1 rabanete cortado em fatias finas 1 colher de alho frito Molho 1 manga média descascada e cortada em pedaços 1/4 de xícara de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda Sal a gosto 1 colher (sopa) de shoyu Modo de preparo Espalhe o espinafre num recipiente. Por cima coloque a manga e o rabanete. Salpique o alho frito sobre a salada. Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a salada.