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TRUFA



Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate, creme de leite e conhaque, junto com mais algum recheio, como noz, avelã, gotas de licor ou frutas cítricas. É coberto por chocolate e opcionalmente envolta no cacau em pó.
Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.

Ingredientes

• 1 xicara de creme de leite

• 2 e 1/2 xicaras de chocolate 1/2 amargo ralado

• 1 colher de sopa de essência de baunilha ou amêndoas

• 2 colheres de rum ou conhaque

• Margarina para untar

• Recheio-

• 1 xicara de doce de leite de consistência firme comprado pronto

• 10 cerejas escorridas e cortadas ao meio

• Cobertura- 2 xicaras de chocolate em pó

PREPARO:

Aqueça o creme de leite e derrame chocolate ralado

Mexa bem até derreter.

Acrescente a essência e o conhaque.

Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira.

Com as mãos levemente untadas enrole uma porção da massa de chocolate.

Com a ajuda de uma colher de chá faça um buraco e recheie com doce de leite e metade de uma cereja. Feche. 

Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos.

Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio ou celofane colorido. 

Tempo- 1 hora de geladeira + 20 minutos de congelador

Fonte: cozinha deliciosa

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