Trufa de chocolate
é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito
geralmente de chocolate, creme de leite e conhaque, junto com mais algum
recheio, como noz, avelã, gotas de licor ou frutas cítricas. É coberto por
chocolate e opcionalmente envolta no cacau em pó.
Recebeu este nome
em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três
mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir
envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.
Ingredientes
• 1 xicara de creme de leite
• 2 e 1/2 xicaras de chocolate 1/2 amargo ralado
• 1 colher de sopa de essência de baunilha ou amêndoas
• 2 colheres de rum ou conhaque
• Margarina para untar
• Recheio-
• 1 xicara de doce de leite de consistência firme comprado pronto
• 10 cerejas escorridas e cortadas ao meio
• Cobertura- 2 xicaras de chocolate em pó
PREPARO:
Aqueça o creme de leite e derrame chocolate ralado
Mexa bem até derreter.
Acrescente a essência e o conhaque.
Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira.
Com as mãos levemente untadas enrole uma porção da massa de chocolate.
Com a ajuda de uma colher de chá faça um buraco e recheie com doce de leite e
metade de uma cereja. Feche.
Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos.
Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio ou celofane
colorido.
Tempo- 1 hora de geladeira + 20 minutos de congelador
Fonte: cozinha deliciosa
OVO DE PÁSCOA O ovo de chocolate ou ovos de Páscoa são uma tradição milenar relacionada ao cristianismo. Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição de Jesus Cristo, sendo o ovo um símbolo de nascimento. Outros povos como os gregos e os egípcios também coloriam ovos de galinha oco, porém em datas diferentes. O ovo é símbolo bastante antigo, anterior ao Cristianismo , que representa a fertilidade e a renascimento da vida. Muitos séculos antes do nascimento de Cristo , a troca de ovos no Equinócio da Primavera (21 de Março) era um costume que celebrava o fim do Inverno e o início de uma estação marcada pelo florescimento da natureza. Para obterem uma boa colheita, os agricultores enterravam ovos nas terras de cultivo. RECEITA OVO DE PASCOA CROCANTE Ingredientes Para o crocante: Clique AQUI 1 xícara de açúcar cristal 1 colhe