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COCADA

Cocada .                    Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral levam gema, leite e coco ralado. Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite de coco, açúcar e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, são usadas polpas de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela RECEITA                                      clique AQUI INGREDIENTES . 2 cocos frescos (agora está explicado porque fui à feira) 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 250g de margarina (que eu acho um horror! é muita manteiga! O coco já é oleoso.) 5 gemas 1 ovo inteiro . Modo de Fazer Misturar todos os ingredientes, porém é necessário peneirar as gemas pra não ficar cheiro de ovo. Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Quando secar, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente.   Rende 60 cocadas . Fonte: livro Doces

CUSCUZ

CUSCUZ Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) [][][] que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. RECEITA INGREDIENTES -250G DE FLOCOS DE MILHO -1COLHER DE CHÁ DE SAL -1 XÍCARA DE ÁGUA -1 COPO DE LEITE(DE COCO OU DE VACA) PARA UMEDECER -1 COLHER DE MANTEIGA PREPARO EM UMA VASILHA, MISTURE OS FLOCOS DE MILHO O SAL E A ÁGUA. DEIXE REPOUSAR POR 5 MINUTOS.   EM SEGUIDA COLOQUE NA CUSCUZEIRA E LEVE AO FOGO. DEIXE   COZINHAR POR 10 MINUTOS. FONTE: SOUNORDESTINODAGEMA MARODOMMM

TORTA

Torta , no Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandes. Em Portugal, "torta" é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como "tartes", em Portugal. RECEITA Ingredientes Massa : 2 xícaras de chá de leite 1 xícara de chá de água 50g de queijo parmesão ralado 1 colher de chá de sal 1 xícara de chá de óleo 3 ovos 1/2 xícara de chá de maizena 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó (margarina para untar a forma) Recheio : 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 lata (250g) de sardinha 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas em lascas aproximadamente 1 xícara de chá de purê de tomate sem tempero Pimenta do reino moída na hora a gosto (usei 1/2 colher de chá) Cobertura: 1 a 2 tomates cortados em rodelas muuuuuito fininh

TEMAKI

TEMAKI Cone de algas recheado com peixe cru e arroz, o tradicional temaki, nasceu no século 19 como uma opção de comida rápida para os japoneses que moravam em Edo, cidade que posteriormente virou a capital nipônica: Tóquio. Pela facilidade no consumo e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha do brasileiro, e ganhou diversas versões, como a de carne-seca e queijo e as doces, com chocolate ou goiabada. RECEITA Ingredientes • 1 folha de alga Yakinori Genroku (encontrada em lojas de produtos para culinária japonesa) • Um punhado de arroz japonês • 150 g de salmão fresco sem pele em cubos • Cebolinha a gosto • Maionese e pimenta sriracha (tailandesa) a gosto • Gergelim a gosto MODO DE PREPARO 1.       O segredo para que o temaki conserve o sabor e a yakinori se mantenha crocante depende da rapidez no preparo. Segurando a alga na mão, espalme um punhado de arroz numa metade da alga 2.        Disponha a ma

TEMPURÁ

  TEMPURÁ É um prato clássico da culinária japonesa. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos. Receita para Tempurá De legumes:  você pode deixar os legumes em pedaços grandes e empaná-los individualmente ou, como o Gourmet San prefere, rale todos em pequenos fios e faça uma mistura empanando todos juntos em pequenos bolinhos ou tramas. De camarão:  limpe bem os camarões, tire a casca, a cabeça e as patas. Não se esqueça de limpar dentro dele, através da barriga e costas, seja cuidadoso para não destruir o camarão. A massa para o Tempurá:  esse é o grande segredo . MODO DE PREPARO 1: passe os legumes/camarões na farinha de trigo seca e depois na massinha de farinha de trigo misturada com água. A farinha de trigo misturada com água deve ser preparada da seguinte maneira, coloque farinha num recipiente e vá adicionando água e mexendo até ela

SALADA ALFACE / QUEIJO

Saladas As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado. RECEITA Ingredientes : 01 pé de alface americana 01 pepino em cubos 100 gr de tomate pequeno 01 cenoura ralada 250 gr de mussarela   cortada em rodela salsa picadinha a gosto manjericão picadinho a gosto Ingredientes para o molho : 1/2 copo de iogurte natural 1/2 copo de maionese 01 colher de sopa de mostarda salsa picadinha a gosto manjericão picadinho a gosto hortelã a gosto sal a gosto Modo de preparo : Misturar bem e servir sobre a salada. Arrume a alface, cenoura, pepino e o tomate. Por cima a mussarela, um pouco de salsa com manjericão . (Fantástica essa receita, surpreenda seus am

SALADA AZEITONA / PICLES

Saladas As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado. RECEITA Ingredientes 1 maço de alface fatiado 2 cenouras raladas 300 gr de picles fatiado 300 gr de azeitonas pretas fatiada 200 gr de tomates secos 200 gr de queijo em tiras Azeite 200 ml de suco de limão Sal 50 ml de vinagre Preparo Misture o vinagre com o limão e o azeite. Tempere com sal e reserve. Misture os outros ingredientes e regue com o molho. Sirva em seguida.