Que tal uma saborosa e deliciosa receita, de frango com quiabo. Comida muito apreciada em Minas Gerais, é uma boa sugestão para o almoço em família. É um ensopado, tipo de comida característica da culinária portuguesa trazida para o Brasil pelos colonizadores, geralmente, eles eram acompanhados de farinha de mandioca, outro alimento típico da culinária nacional, de origem indígena.
Fonte: acomidaenossa.ufpr
Ingredientes:
.1 frango inteiro cortado em partes (+ ou – 1.3kg)
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 colheres (chá) de manjerona desidratada
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de cominho em pó
400g de quiabos lavados
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
1 xícara (chá) de água
Preparação:
Em uma vasilha tempere o frango com sal, pimenta, a manjerona, a sálvia e o
cominho. Deixe descansar por 4 horas na geladeira. Corte os quiabos ao meio ou
em três partes, coloque em uma tigela e esprema os limões sobre eles. Em uma panela,
aqueça a margarina junto com o óleo e frite a cebola e o pimentão até começarem
a dourar. Junte o frango, a castanha e frite até dourar um pouco o frango.
Adicione o café quente, a água e cozinhe até o frango ficar macio. Acrescente o
quiabo, deixe amolecer e tempere com sal a gosto. Sirva acompanhado de arroz
branco ou farinha de mandioca.
FONTE:
TUDO GOSTOSO
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