PIZZA
A pizza que conhecemos, redonda com queijo e molho de tomate, surgiu na Itália. Mas a massa redonda, assada no forno, é uma criação mais antiga.
Tudo começou há 6 mil anos com uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, consumida por hebreus e egípcios. Três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentaram cobertura de carne e cebola. A ideia foi absorvida pelos turcos e, durante as Cruzadas, no século 11, o pão fino e redondo deles chegou ao porto de Nápoles. Os napolitanos aperfeiçoaram a receita com trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Só mais tarde, no século 16, o tomate, vindo da América, foi incorporado à pizza.
fonte: Superinteressante.
RECEITA
1KG
de farinha de trigo
550ML
de água
4
colheres de sopa de azeite
2
colheres de chá de sal
8G
de fermento biológico seco
1
Colher de chá de açúcar (5g)
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Coloque o fermento nesse buraco, o açúcar e um pouco de água morna.
Misture apenas nessa parte para formar uma pequena massa, não misture toda a farinha ainda, vá mexendo a parte central da massa e acrescento o azeite.
Continue misturando com calma e vá jogando água aos poucos. Continue nesse processo até incorporar toda a farinha. Acrescente o sal apenas agora no final.
Incorporando toda a massa, jogue em uma bancada e sove até ficar lisinha, aproximadamente 5 a 10 minutos, isso ativará o glúten e deixará a massa perfeita.
O ponto é uma massa lisa, bem fofa, elástica e não gruda mais nas mãos.
2- Esperar descansar a massa
Separe sua massa em duas partes, coloque cada uma em um saco plástico de cozinha e deixe descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas) por duas horas.
importante: Caso você faça sua massa no dia anterior, deixe descansar por duas horas e depois coloque na geladeira.
No dia seguinte retire da geladeira e deixe fora por 1 hora, após isso você pode usar sem problemas.
Retire do saco e coloque na bancada, sove por um minuto. Ela já está bem elástica e perfeita para trabalhar.
Separe em bolas de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer. Bolas de 350g é uma boa medida.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de rolo de abrir massa, ou abra com as mãos mesmo, dependendo de como você estiver cozinhando.
Agora é só rechear com molho de tomate, e o recheio a seu gosto e assar em seu forno caseiro.
Não use ingredientes muito líquidos, assim você mantém a estrutura da massa. Molhos por exemplo, deixe encorpar e use na massa.
Assando:
Coloque para assar (forno em temperatura máxima) na grade mais baixa do forno por 8 minutos (isso pode variar dependendo do forno). Tire a massa, coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno somente para derreter o queijo e corar (fique de olho p/ não passar do ponto).
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