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CALDO DE PEIXE


Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável. Tal como a palavra equivalente em inglês, “broth”, a palavra “caldo” é por vezes usada no nome de uma sopa, como o caldo verde ou o caldo de panela. Existe ainda uma definição segundo a qual os caldos são mais consistentes que as sopas - fonte Wikipédia

RECEITA

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1kg de cação em postas
  •  Suco de 1 limão
  • 1 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 tomates picados
  • 1 vidro(pequen) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Coentro ou salsa picados para salpicar
  • PREPARAÇÃO

Esquente uma panela grande com o azeite de dendê, em fogo médio, e frite o peixe temperado com sal, pimenta e o suco por 2 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, os pimentões e frite por mais 2 minutos. Junte o tomate, metade do leite de coco, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o leite de coco restante, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por 5 minutos. Desligue, despeje em uma sopeira, salpicar com coentro. Sirva quente.

FONTE: MEU LIVRO DE RECEITAS

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