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ESCABECHE


É um molho típico da gastronomia do al- Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como tira gosto. Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes.

Fonte: wikipedia

Receita

Ingredientes

1kg de filés de pescada

Tempero misto

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Farinha de trigo para empanar

5 ovos cozidos em rodelas

Azeitonas para decorar

Escabeche

1 xícara de azeite de oliva

3 cebolas cortada em rodelas

1 dentes de alho picados

4 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara de vinagre de álcool

 1/2 xícara de tempero verde picado

2 cenoura ralada grosso

Sal e pimenta-do-reino branca moída?

COMO PREPARAR

Para o escabeche, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte os tomates e refogue em fogo alto.

Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e o vinagre.

 Abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar, restando o azeite. Tempere com sal e pimenta.

 Tempere o peixe com sal e tempero completo.

 Passe pela farinha de trigo e coloque em um refratário untado com azeite.

 Cubra com mais azeite e leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e cubra com o escabeche.

. Decore com os ovos e azeitonas.

FONTE: RECEITA TIA OFELIA

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