É um molho típico da gastronomia do al- Andalus, preparado não só
para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante
mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se
frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como
prato principal ou como tira gosto. Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes.
Fonte: wikipedia
Receita
Ingredientes
1kg de filés de pescada
Tempero misto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Farinha de trigo para empanar
5 ovos cozidos em rodelas
Azeitonas para decorar
Escabeche
1 xícara de azeite de oliva
3 cebolas cortada em rodelas
1 dentes de alho picados
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de vinagre de álcool
1/2 xícara de
tempero verde picado
2 cenoura ralada grosso
Sal e pimenta-do-reino branca moída?
COMO PREPARAR
Para o escabeche, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates e refogue em fogo alto.
Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e o vinagre.
Abaixe o fogo e cozinhe até
a água evaporar, restando o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Tempere o peixe com sal e
tempero completo.
Passe pela farinha de trigo e coloque em um
refratário untado com azeite.
Cubra com mais azeite e
leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
levemente.
Retire do forno e cubra com o escabeche.
. Decore
com os ovos e azeitonas.
FONTE: RECEITA TIA OFELIA
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