É um prato típico americano, devido seu delicioso sabor, ficou conhecido e popular aqui no Brasil. É um frango que é colocado numa fritadeira e depois frito no óleo, põe numa frigideira. A crosta panada bem condimentada, que tornou o excesso de gordura, é uma característica do frango frito bem feito. A própria galinha pode estar em pedaços ainda com osso e pele, ou pedaços sem osso, sem pele, geralmente consistindo de pedaços brancos, por vezes cortados em tiras de largura de dedos que são chamados de "dedos de galinha" na América do Norte.
FONTE: WIKIPEDIA
Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto
1 xícaras (chá) de farinha de rosca
PREPARAÇÃO:
Corte os peitos de frango ao meio, formando
assim quatro partes de frango. Com uma faca, faça um corte central formando
assim uma cavidade onde será colocado o recheio. Tempere com sal e pimenta. Em
uma tigela, coloque o tomate seco, a mussarela, o provolone, a salsa e misture
bem. Recheie o frango e prenda a abertura com palitos de dente. Passe na
farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 8 a
10 minutos ou até fritar e dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel
absorvente e sirva.
Sugestão: acompanha cerveja pilsen (beba com
moderação).
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