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AVES


FRANGO XADREZ

Uma das deliciosas receitas que gosto, o frango xadrez, embora tenha origem oriental, é  bem apreciada aqui no Brasil.  Consiste em combinar frango cozido com cebola pimentões e legumes. Os legumes podem variar de acordo com a região ou disponibilidade.

RECEITA:                                                                                                                                              FRANGO FRITO

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 cenoura fatiada.
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 cebola roxa.
  •  

PREPARAÇÃO

Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões, os brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 4 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.


One of the delicious recipes I like, the chess chicken, although it has an oriental origin, is well appreciated here in Brazil. It consists of combining cooked chicken with onions, peppers and vegetables. Vegetables may vary according to region or availability.



FONTE: COZINHA FÁCIL

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