Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão) ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa). Estes tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Este tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha e podem ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa.
Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete.
RECEITA PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Preparo da Calda para o pudim:
Numa panela bem larga leve o açucar ao fogo brando até que ele fique dourado. Adicione 1/2 xícara de chá de água quente, misture bem. Ferva até a calda encorpar. Pegue uma forma para pudim (aquela com um furo no meio) forre-a com a calda e reserve.
Prepara do pudim:
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Despeje na fôrma reservada.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por 90 minutos em média. Após esfriar, leve para o refrigerador por cerca de 06 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dica: Quando gelado, o pudim desenforma melhor.
INGREDIENTES:
· - 01 xícara (chá) de açúcar
· - 01 lata de Leite Condensado
· - 02 medidas (da lata) de leite
· - 03 ovos
BOM APETITE!