ROCAMBOLE
Um rocambole ou uma torta é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo e a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Um tipo de rocambole típico de Pernambuco é o Bolo-de-rolo.
RECEITA
ROCAMBOLE:
Ingredientes
· 100 g de margarina
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
· Canela em pó e açúcar para polvilhar a gosto
PREPARO
1. Antes de começar acenda o forno para deixá-lo pré-aquecido
2. Espalhe as 100g de margarina em uma assadeira media
3. Espalhe o leite condensado em cima da margarina
4. Bata na batedeira os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o fermento
5. Despeje a massa em cima do leite condensado e leve ao forno médio por 20 minutos
6. Abra um pano de prato úmido, polvilhe açúcar e canela
7. Desenforme o bolo sobre o pano e ainda quente enrole o rocambole
Comentários
Postar um comentário
Obrigado por comentar e bom apetite!