Strogonoff do russo (строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus , norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original
Receita
Ingredientes
- 1/2 quilo de bife de coxão mole
- Cebola
- Alho
- 2 tomates
- 1 colher de massa de tomate
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Corte o bife de coxão mole ainda cru em tirinhas na medida do dedo mindinho
- Em uma vasilha coloque menos da metade de uma cebola picada e 1 dente de alho picado
- Misture tudo e coloque o sal a gosto
- Na panela de pressão coloque 6 colheres de azeite e deixe esquentar bem
- Pegue a carne temperada e coloque para dar uma fritada
- Cubra com água até cobrir a carne
- Deixe por 30 minutos
- Se a carne estiver molinha desligue o fogo, logo em seguida acrescente o creme de leite a massa de tomate e os tomates picados.
FONTE: RECEITAS DULKAN